Тел./факс: (83170) 2-13-80, 2-28-23

Учитель и ученик

B_wbymD7zII12015 – 2016 год в Богородской музыкальной школе им. А. Д. Улыбышева стал особенным. В этом году мы отмечаем 70 лет со дня основания школы. В течение этого года в школе прошло множество конкурсов, концертов и торжественных событий, посвященных этой важной дате.

Одним из таких мероприятий стал концерт «Учитель и ученик», который прошел 16 марта, посвященный творческой деятельности директора школы Семина Евгения Федоровича.

Вся жизнь Евгения Федоровича связана с музыкой. В 1990-м году он закончил Горьковскую консерваторию им. М. И. Глинки, с 2004 является директором нашей школы, а педагогическая деятельность длится уже около 40 лет. За долгие годы работы преподавателем по классу фортепиано он воспитал множество талантливых музыкантов и ценителей классической музыки.

Благодаря высокому профессионализму Евгения Федоровича как музыканта и педагога, многие его ученики занимают почетные места в конкурсах различных уровней – от школьных до международных. В прошедшем концерте принимали участие именно такие его ученики: Пилюгина Настя – лауреат областного конкурса юных пианистов, учащаяся 2 класса, Сивунов Петя – дипломант всероссийского конкурса юных пианистов, учащийся 3 класса, Купцов Саша, лауреат всероссийского и областного конкурсов юных пианистов, учащийся 3 класса.

 

Огромная любовь учителя к музыке передается не только его ученикам, но и детям, и внукам. Сын Евгения Федоровича – Илья Евгеньевич преподает в нашей школе духовые инструменты, а также руководит оркестром «Духовик», который является бессменным участником городских и областных мероприятий. Внуки Е. Ф. Семина Селяковы Варвара и Игорь занимаются в центральной Детской музыкальной школе им. А. Н. Скрябина в Дзержинске. Варя – по классу скрипки, Игорь – по классу фортепиано.

Немало учеников Е. Ф. Семина в будущем связали свою профессию, да и жизнь с музыкой. И некоторые его ученики сегодня ведущие преподаватели нашей школы. Они тоже принимали участие в концерте: зав. теоретическим отделением Е. В. Абрамова, преподаватель теоретического отделения Н. Ю. Фрадкина, Купцов Дмитрий – лауреат международных, всероссийских, областных конкурсов,  студент Нижегородской Государственной консерватории им. М. И. Глинки, Д. Г. Коровин – концертмейстер, Т. А. Балуева – заместитель директора по учебной работе, преподаватель фортепианного отделения. А также в концерте участвовали коллеги Евгения Федоровича – С. В. Сычева и И. В. Сапунцова.

Евгений Федорович является не только прекрасным педагогом, но и талантливым пианистом.  Любое произведение в исполнении нашего директора является ярким выступлением в любом концерте.

Есть много профессий на земле, среди них профессия учителя музыки – не совсем обычная. Он должен относиться к музыке с волнением, вызывая в детях любовь к тому, что любит сам, увлечь их тем, чем сам увлечен. И, без сомнения, эти слова о нашем директоре, Семине Евгении Федоровиче.

Прошедший концерт получился ярким и необычным. Преподаватели и участники концерта получили много положительных отзывов от благодарных зрителей. А наши мероприятия по случаю 70-летия школы будут продолжаться, и мы с удовольствием приглашаем  на концерты всех любителей классической музыки!

 

Анастасия Владимировна Вавилова, преподаватель  теоретического отделения Богородской музыкальной школы