Тел./факс: (83170) 2-13-80, 2-28-23

С Международного конкурса – с новыми победами

5 и 6 апреля в Центральной детской музыкальной школе имени А.Н. Скрябина вДзержинске состоялся международный конкурс молодых пианистов имени Л.А.Хвиливицкой. В этом году проведение конкурса совпадало со 100-летием со дня рождения музыканта и педагога, основателя фортепианной школы Дзержинска, чье имя и носит конкурс, - Лидии Александровны Хвиливицкой.

За два дня прослушиваний перед жюри и зрителями выступили 65 начинающих пианистов в возрасте от 6 до 19 лет, в том числе учащиеся музыкальных колледжей. Ребята приехали  из многих городов России: Москвы, Саратова, Сочи, Иванова, Нижнего Новгорода, из городов Нижегородской области. А в жюри вошли лауреаты международных конкурсов - ведущие музыканты Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Сочи, председатель жюри - Евгений Брахман (Нижний Новгород), доцент Нижегородской государственной консерватории, также среди членов жюри была внучка Лидии Хвиливицкой Полина Кравченко (США).

На конкурсе нужно было исполнить 3 сложных произведения, одно из них – концерт, который конкурсанты играют с преподавателем на 2 роялях. Воспитанники Богородской музыкальной школы им. А.Д. Улыбышева - Александр Купцов и Иван Рокунов тоже приняли участие в этом конкурсе. Саша Купцов со своим преподавателем Евгением Федоровичем Семиным выступил в младшей возрастной группе и стал дипломантом. Иван Рокунов со своим преподавателем Ольгой Валентиновной  Желтовой играл на следующий день в средней группе и тоже стал дипломантом.

 

В торжественной обстановке все победители были награждены  дипломами и памятными подарками. А Иван Рокунов был отмечен специальным дипломом за лучшее исполнение Ноктюрна Ф. Шопена. Преподаватели Е. Ф. Семин и О. В.  Желтова получили благодарственные письма за сохранение традиций отечественной музыкальной культуры и музыкального образования, профессиональную работу и успешную подготовку учащегося к международному конкурсу.

Поздравляем ребят и их преподавателей с успешным выступлением и желаем им дальнейших творческих успехов!

Анастасия Владимировна Вавилова, преподаватель теоретического отделения Богородской музыкальной школы

На фото – Иван Рокунов, класс преподавателя О. В. Желтовой.