Тел./факс: (83170) 2-13-80, 2-28-23

Он живёт! И светятся лица детей

Помните рассказ В.Драгунского о мальчике, который променял свой новенький игрушечный грузовик на светлячка в спичечном коробке? Уверена, что да. Заметьте, мама не стала ругать за это сына, потому что поняла – никакая игрушка не заменит малышу живого человеческого общения. Ведь общение развивает маленького человечка, учит его азбуке жизни.

Получить такой бесценный опыт дошколята могут в центре раннего музыкально-эстетического развития «Светлячок» при музыкальной школе, образованном в 2007 году по инициативе М.Н Малашиной.

Вот уже четвёртый год малыши под руководством опытных преподавателей Н.М.Благочинновой, Т.Н.Чернышовой, И.В.Князевой занимаются в группах с добрыми именами «Ромашки», «Солнышки», «Колокольчики» и т.п. Здесь они осваивают такие науки (для детей это действительно серьёзные науки) как ИЗО, музыка, танцевальная ритмика.

Занятия проходят в ненавязчивой игровой форме. Педагоги, творчески подходящие к процессу приобщения детей к культуре, перевоплощаются в сказочных героев, животных, а то и в предметы. Так реализуется главная формула детского обучения «Учимся, играя!» Поэтому дети с удовольствием бегут на занятия в любимый «Светлячок», где находят себе и занятия по душе, и друзей. Потому и сверкают их глазки словно светлячки.

В рамках школы довольно часто проводятся открытые мероприятия. Выставки по изобразительному искусству проходят каждые 2-3 недели. Родители с восторгом рассматривают произведения искусства, вышедшие из под рук их малышей. Да и невозможно не удивляться, при виде· забавных пластилиновых петушков, весёлых барашков из салфеток, восхитительных птичек из шишек и, конечно, ярких детских рисунков.

Два раза в год в школе проходят отчётные представления, где дети не только демонстрируют умение смело держаться перед публикой и перевоплощаться, но и могут отдохнуть, повеселиться вместе с родителями.

В «Музыкальной гостиной» дети знакомятся с музыкальными инструментами, слушают музыку, поют песни. Словом, всё, что нужно ребяткам для развития - общение, доброту, радость - они находят в «Светлячке». Так и получается: он живёт! И светятся лица детей. И родителей.



И.Костина