Тел./факс: (83170) 2-13-80, 2-28-23

Всегда на высоте

Фортепианное отделение – одно из самых первых и многочисленных в ДМШ. Первое полугодие учебного года для фортепианного отделения, работающего по семилетней программе, стало, по традиции, очень плодотворным. Обучающиеся на отделении сдали все запланированные зачёты и, конечно же, участвовали в концертах: «День музыки», «В страну до-ре-ми», отчётном концерте школы и других.

Важными событиями в жизни отделения стали два серьёзных конкурса, в которых учащиеся отделения показали высокий уровень подготовки, сценическую выдержку, умение эмоционально передавать характер исполняемой музыки.

Конкурс-фестиваль А ну-ка, догони! на лучшее исполнение этюдов, посвящённый памяти преподавателя отделения Маргариты Еремеевны Прусовой, состоялся 29 октября 2010 года. В нём приняли участие 21 учащихся отделения. Ребята очень старались и показали себя достойными продолжателями дела Маргариты Еремеевны. Хочется выразить участникам конкурса ·и их преподавателям благодарность. Но, как водится, в конкурсе всегда есть победители. В младшей группе это:

Ульяна Сергеева (преп. С.В.Сычёва), Даша Кашина (преп. Л.В.Малова), Алёна Жиркова (преп. Е.В.Пасхина), Даша Калёшева (преп. Л.В.Малова), Катя Серкова (преп. Е.В.Пасхина).

В старшей группе лучшими стали:

Алина Гринева (преп.Е.В.Пасхина), Таня Алясева (преп. Е.М.Сунцова), Оля Павлычева (преп. Е.В.Пасхина), Саша Александрова (преп. О.В.Желтова)

Следующий конкурс, в котором приняли участие обучающиеся на отделении – Межрайонный конкурс юных пианистов, прошедший 11 декабря 2010г. За право стать лучшими соревновались 32 участника из г.Богородска, г.Павлово, г.Навашино, г.Кулебаки. Оценивало конкурсные выступления компетентное жюри во главе с председателем – преподавателем специального фортепиано НМК им.М.А.Балакирева Константином Львовичем Евстивнеевым. Шесть учащихся нашей музыкальной школы показали высокие результаты и были удостоены звания лауреатов и дипломантов.

Это:··

Олеся Данилова (преп. О.В.Желтова) – лауреат I степени, младшая группа;

Таня Алясева (преп. Е.М.Сунцова) - лауреат I степени, старшая группа;

Артём Кузнецов (преп. Е.В.Пасхина) - лауреат II степени, младшая группа;

Алина Гринева (преп. Е.В.Пасхина) - лауреат II степени, средняя группа;

Алёна Жиркова (преп. Е.В.Пасхина) - лауреат III степени, младшая группа;

Настя Федосова (преп. Л.А.Москвичёва) – дипломант, младшая группа.

Надо сказать, что в нынешнем году у конкурса появилась эмблема, украсившая концертный зал. Над её созданием работали учащаяся художественной школы Диана Жегалова , ее преподаватели Н.В.Панфилова и Т.А.Балуева, а также Н.М.Благочиннова, создавшая окончательный вариант эмблемы в цвете.

На предстоящее полугодие на отделении запланировано множество интересных, важных для школы и города событий: участие в школьных и городских концертах, конкурсах и фестивалях, проведение праздничных· и просветительских мероприятий и т.п. Самыми значимыми из них являются IV Областной конкурс юных пианистов имени А.Д.Улыбышева и участие в концерте, посвящённом юбилею школы. Обучающиеся на фортепианном отделении примут в этих мероприятиях самое активное участие.


Зав. фортепианным отделением Е.В.Пасхина.