Тел./факс: (83170) 2-13-80, 2-28-23

Вместе к победам

Фортепианное отделение – одно из самых первых и многочисленных в Детской музыкальной школе г.Богородска. Начало второго полугодия по традиции стало для отделения очень плодотворным. Обучающиеся не только вовремя сдали все запланированные зачёты, но и участвовали в различных концертах и серьёзных конкурсах, в которых показали высокий уровень подготовки, сценическую выдержку, умение эмоционально передавать характер исполняемой музыки.

На Областном смотре-фестивале фортепианных отделений ДМШ и ДШИ в НМК прекрасно выступили и получили дипломы Даша Калешева (преп. Л.В.Малова), Артем Кузнецов (преп. Е.В.Пасхина) и Таня Алясева (преп. Е.М.Сунцова).



В зональном конкурсе юных пианистов «Музыкальный калейдоскоп» в Дзержинске, приняли участие Олеся Данилова, Даша Калешева, Артём Кузнецов, Алина Гринева, Таня Алясева, Саша Александрова и Оля Павлычева. Решением· жюри Саше Александровой( преп. О.В.Желтова) было присвоено звание лауреата, Артём Кузнецов (преп. Е.В.Пасхина) стал дипломантом конкурса, а Таня Алясева (преп. Е.М.Сунцова) получила диплом за лучшее исполнение· произведения крупной формы.

Областной конкурс «Земляничная мозаика», прошедший в Кстове, вновь заставил юных музыкантов нашей школы собраться с духом и в очередной раз подтвердить высокое качество обучения в ДМШ. Грамотами отмечены, принявшие в нем участие, Даша Калешева (преп. Л.В.Малова), Олеся Данилова (преп. О.В.Желтова), Таня Алясева (преп. Е.М.Сунцова). В номинации «Сольное исполнение» Валерия Краева (преп. О.В.Желтова) стала лауреатом III степени. Саша Александрова, ученица этого же преподавателя, удостоена звания дипломанта. Не остались без наград и представители номинации «Фортепианный ансамбль». Слаженную игру Саши Александровой и Валерии Краевой (преп. О.В.Желтова) жюри отметило дипломом лауреата III степени.

И, несомненно, гордостью школы является завоевание Сашей Александровой (преп. О.В.Желтова) звания дипломанта во Всероссийском конкурсе им. Э.Липович.

Надо сказать, что добиться таких высоких результатов усилиями только педагога практически невозможно. Здесь необходимо большое желание учеников и неусыпный, порою жесткий контроль родителей. Там, где образовались триады «педагог – учащийся – родитель», и рождаются победы в престижных творческих конкурсах. А это всегда радость. Для школы, для семьи, для города.



И.Костина